选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

诺亚财富称下半年房产政策或试探性放松

2013-9-16 15:24:11 荆州择房网 访问次数:
编者按:诺亚(中国)财富管理中心(以下简称诺亚财富)日前发布以“一叶知秋看中国经济转型”为主题的2012下半年度策略报告。报告指出,自2010年开始,中国企业家已经体验

诺亚(中国)财富管理中心(以下简称诺亚财富)日前发布以“一叶知秋看中国经济转型”为主题的2012下半年度策略报告。报告指出,自2010年开始,中国企业家已经体验到“滞胀”———通胀高企、增长乏术。预计今年下半年房产销售将继续回暖,政策将以试探性放松为主,而股市的底部特征已经明确,对后市的预期保持乐观。

诺亚财富首席研发官连凯表示,中国的投资、消费5月同比增速下行,货币政策、财政投资和消费刺激重启,可以使经济企稳。通胀预期和均衡利率水平短期回落,经济正处于软着陆的进程之中,经济结构转型正在稳步推进。预计泡沫类资产价格将继续下降,稳健货币政策将在转型期被继续采用,预调微调可以避免经济大幅波动,财政政策将对拉动内需和消费逐渐起到更为关键的作用。

对于备受关注的房地产市场,诺亚财富认为,房价连续多月回调后,社会各方似乎有点满意,然而在政策松动方面,政府目前处于两难境地。一方面,由于需求被人为压制,政策一旦全面放开,房价报复性反弹的可能性极大,政策突围存在障碍。另一方面,在销售不振和价格回调的情况下,房地产开发企业面临着现金短缺和盈利下滑的双重压力,投资增速持续下滑,新开工面积和土地购置面积更是多月出现负增长。

“房地产行业投资低迷,不仅影响到宏观经济的发展,而且会造成房地产行业未来供给不足,使房价调整难以持续,不利于行业的中长期发展,也不利于真正地解决居民居住问题。”连凯表示,为了应对房地产调控所带来的不利影响,同时满足社会需求,推进行业健康发展,政策转向结构性调整,刚需支持政策逐渐得以落实。2012年下半年,诺亚财富对行业整体的发展趋势转向谨慎乐观,预期销售将维持回暖态势,房价下半年企稳的可能性较大,政策上仍以试探性放松为主。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]