选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

楼市预言帝任志强再抛买房说:房价将继续上涨

2013-07-19 17:49:30 访问次数:
编者按: 此前十年买房人大赚特赚,绝大部分人都认为买房只赚不赔,未来   楼市还有“黄金十年”吗?   “信志强,住洋房。”在与郭建波的“房价赌约”完胜后,地产大佬任志

此前十年买房人大赚特赚,绝大部分人都认为买房只赚不赔,未来

  楼市还有“黄金十年”吗?

  “信志强,住洋房。”在与郭建波的“房价赌约”完胜后,地产大佬任志强又多了个江湖名号:楼市“预言帝”。近日,“预言帝”又发话:“你什么时候买房,以后的房价都会比现在高。”无独有偶,一篇名为《资深人士眼中的买房时机》的文章近日红遍论坛,名为老顾的资深人士说,现在只要有购房资格,闭眼随便买都会赚。此前十年,买房人大赚特赚,唱多楼市的言论特别打动人,那么楼市真会有新一个“黄金十年”吗?

  一套房涨了3倍

  “手上有闲钱,与其存银行、买黄金,都不如买房划算,稳赚不赔。”每当坐在饭桌聊天,张简都会苦口婆心地劝说朋友买房。尝过切实好处的他,也是“大炮”任志强的坚定粉丝。

  张简是“下半场”才进入楼市的初级投资人。2002年大学毕业的他,先是用了3年多的时间进行原始资金的积累,2005年在东四环外买了自住的一套两居室,2008年又在北三环内买了一套90多平方米的二手房,当时的单价还不到每平方米14000元,现在已经涨到超过4.5万了。

  “那会下定决心也不容易。”回想当初,张简为买房和家人争论了半天。那时,他手上有50万元存款,不愿意放在银行闲着,就琢磨着拿出来投资。2007年的北京楼市,并没有出现如2010年后的疯狂大涨,可张简仍在平稳的行情中嗅到了一丝商机,毅然决定再买一套房。“最开始,家人极力反对,说东四环的房子够住,买房还得再找银行借钱,每月背着月供压力大,不如做点别的。可后来拗不过我,最终才勉强同意。”于是,张简从银行做了按揭贷款,买了第二套房子,进入了楼市投资。去年下半年,趁着楼市回暖,他又倒腾了一次,把北三环的房子卖掉,添点钱在东边买了一套200多平方米的大HOUSE。

  钱“砸”股市10年没赚

  “有钱投资什么?还得买房。”马哲是个“没吃到葡萄”的旁观者,因为他把钱都投资进了股市,前后折腾了小10年。

  “当初也是手上有闲钱,可又不多,不愿意借钱买房,就全拿来炒了股票。”马哲初入股市,就没遇到好年景,2003年中国股市开始从2001年的高点一路往下,经历了5年的“噩梦期”,他虽然没赔什么钱,可也没赚。

  2006年,股市开始调转回涨,一直到2007年的最高点,马哲总算狠狠赚了一把。可惜,好景不长,2008年后,股市又开始由“牛”转“熊”,随后起起伏伏直到现在,当初赚的钱都赔了进去不说,本金也全套了。“如今回想,如果我当初把这钱拿去投房子,最起码一套房的钱已经挣出来了。”有了血的经验,马哲觉得在中国房子最靠谱。

  任志强再抛“买房说”

  “最佳的买房时机,总是在错过了,大多数人才追悔莫及。这样的故事,剧情老套,但却总在重复上演。”《资深人士眼中的买房时机》的文章中,开头的一段,就引发了网友们的无限感慨。名为老顾的资深房地产从业人士在文章中说,买房并不需要太多专业知识,最重要的是敢下手,能承受压力。现在只要有购房资格,闭着眼睛随便买,都会赚。因为,现在北京很多楼盘,买房人不要钱似的拼命抢房,再不下手,房子可能又要飞涨了。

  老顾的话也许并不能令人信服,但“预言帝”任志强的话,却为踌躇的人们打了一剂“强心针”。任志强在5月出席厦门某活动时说:“这十年来我有9次说过房价会涨,结果每次都涨,但大多数人还是不信,真信我话的那1%、2%,买了也确实都涨了、赚了。我就一个回答,只要你需要,什么时候都可以买房。”

  针对厦门的楼市,任志强更是直言不讳,“你什么时候买房,以后的房价都会比现在高。如果要投资,就随便买,比如在市中心买一个破房,当投资就不要嫌破,不信你就试试。”

  任志强坚持“唱涨”的理由,也代表了“看涨派”的观点:第一,中央欲进一步推进城镇化,人口在不断流入,需求不断增加,房价还得接着涨。第二,未来货币还将继续上涨,货币增量决定房价将继续上涨。第三,地方政府会加大基础设施的投入,“窗户外的东西,比如说收入增长,医院、学校、机场的建设,都是房价增长的因素。”

  税改后难有“黄金十年”

  不过,北京中原地产市场总监张大伟却对“闭着眼睛买房都能赚”持反对态度。在他看来,经历过“黄金十年”的楼市,很难再有第二个“黄金十年”。张大伟认为,“赚钱”这个词更多是用在投资品上,房地产在最近10年也的确越来越多地被赋予了投资属性,而货币超发、一二线城市聚集过多人口资源等,都是导致这些城市房价持续上涨的主要原因。

  “按照经济学的原理,房屋的价格对应的是价值,即房屋的居住属性与投资属性。现在房价更多体现的是投资属性,但未来房屋的投资属性在价格中的比例将降低。”张大伟告诉记者,一方面,一二线城市已经执行限购、限贷,很多人已没有购房资格,或者即使有购房资格,贷款难度也很大。不利用贷款的金融杠杆,房屋的投资收益就将大幅下降。另一方面,即使到了未来某一阶段限购退出,但目前房产税等针对存量环节的税费改革政策出台,投资人持有房屋的成本会大幅攀升。这样,投资人再买房时即使数字显示是房价涨了,但若加上购买时的税费、利息、装修等一系列支出,可能也不赚。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]