选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

孟晓苏:城镇化政策应减少农村土地流转成本

2013-05-22 21:59:34 访问次数:
编者按: 和讯房产消息关于全国城镇化规划的具体内容,和讯房产采访了中房集团的理事长、幸福人寿保险股份有限公司监事会主席,汇力投资基金管理有限公司的董事长孟晓苏博士。 &

和讯房产消息关于全国城镇化规划的具体内容,和讯房产采访了中房集团的理事长、幸福人寿保险股份有限公司监事会主席,汇力投资基金管理有限公司的董事长孟晓苏博士。

  孟晓苏对和讯房产表示,目前我们新型城镇化面对的最大阻力还是在制度上,我们所面对的起步点和国际上不同,一是对人的束缚,二是对土地的束缚。推动新型城镇化需要能够让农民的土地能够流转,他能够获得土地的收益。“告诉农民的身份转为城市,农村土地转为流转,这些并不都是要很高成本的,特别是土地流转,土地里的产出能够覆盖农民进入城市所需要的社会保障,把这些问题统筹考虑,中国的城市化本身并不难,难在过去的一些制度限制了城镇化,所以单纯地说中国的城镇化应该是个自然的进程,这是不对的。应该把压在城镇化和整个市场经济上的石头搬掉,这就需要政府做一些事情,把自己过去做错的事情给纠正过来,这也是一种行政行为,这就需要人民群众的首创精神和改革的顶层设计。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]