选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

八一折是传说 银行房贷利率重返八五折

2013-05-21 14:12:50 访问次数:
编者按:承接2012年末成交量扩大态势,今年1月份的前三周,一线、二线城市商品房继续旺销。所监测的40个重点城市房地产成交量数据表明,其中绝大多数城市的楼市成交量涨幅超

承接2012年末成交量扩大态势,今年1月份的前三周,一线、二线城市商品房继续旺销。所监测的40个重点城市房地产成交量数据表明,其中绝大多数城市的楼市成交量涨幅超过100%。在此现象的背后,年初银行个人房贷的利率下浮减少了购房者的购房成本,在一定程度上也成了刺激房市成交量攀升的推手。

  目前,大部分银行给予首套房个人房贷利率的最低折扣可达8.5折,9折利率则是普遍。但值得注意的是,不少银行要求购房者所购买的楼盘开发商与该行有合作关系,方可享受折扣获得贷款。

  首套房利率最低能打八五折

  银行业内人士普遍表示,个人房贷是银行个人信贷业务占比最大的部分,一般个贷的额度全年波动不是很大,年初相对而言会宽松一些,因此会出现较低的折扣。

  《经济参考报》记者在北京采访了解到,工、农、中、建四大行基本上个人房贷最低折扣为8.5折,具体根据个人信用资质而定,9折则普遍可以申请到。中小股份制商业银行的情况则有所不同,利率从8.5折到基准不一。其中,光大银行个人房贷利率一般维持基准,没有折扣。而民生银行方面表示,“从2012年开始,个贷方面我们更倾向于做经营性贷款,房贷非常少,利率一般情况下为基准。”

  与国内银行相比,外资银行年初针对个人住房贷款有较大的利率优惠。尽管前不久,有消息称,部分外资银行个人住房贷款利率最低能有8.1的折扣,但据了解,低至8.5折以下的折扣基本上没有,或者非常难申请到。花旗、渣打、恒生等外资行普遍表示,8.5折为最低折扣。“就花旗而言,目前能享受到的个人房贷最低利率是8 .5折,但还要看客户购买的是期房还是现房,如果是购买的现房,申请贷款程序会相对简单一些,而期房的话,如果开发商不是与银行有合作关系的,申请程序就比较复杂。”花旗银行(中国)北京分行的一位客户经理说。

  而外资银行对于个人房贷利率折扣也有一些具体要求。恒生银行(中国)的客户经理表示,目前该行最低房贷折扣为8.5折,要求贷款的客户有固定收入,且月薪为月供的两倍。渣打房贷8.5折的前提则是渣打银行客户,普通客户的存款门槛为10万元,高级客户则为50万元,且月收入在1万元-4万元之间,才有较大希望申请到8.5折优惠。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]