选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

楼市分化调查:一二线“抢房” 三四线“滞涨”

2013-05-27 08:31:38 访问次数:
编者按:2012年是楼市逐步趋暖的一年,而不少三、四线城市的楼市却并未出现同步回暖。从温州到鄂尔多斯,再到海南、常州、营口,媒体爆出的三、四线城市楼市“鬼城”一个接着一

2012年是楼市逐步趋暖的一年,而不少三、四线城市的楼市却并未出现同步回暖。从温州到鄂尔多斯,再到海南、常州、营口,媒体爆出的三、四线城市楼市“鬼城”一个接着一个,蔓延的速度令人惊心。空置率高、存量房销售困难,房价下滑,“崩盘”的说法频频见诸报端。

国家统计局1月公布的数据也证实,和上月相比,三、四线城市的房价确实有部分出现下行。而在土地储备上,由于房企连续几年在三、四线城市布局,目前不少三、四线城市的土地储备已经出现重度饱和。

专家认为,需求不足,供应量大导致的供需不平衡是三、四线城市面临的普遍问题,目前三、四线城市泡沫隐现,很可能导致其在这轮楼市趋热的情况下无法“回暖”,甚至出现价格下行。

受此影响,主要布局在三、四线城市的房企业绩明显受到拖累,不少企业纷纷“转向”,将重点回到一、二线城市。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]