选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 荆州
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

荆州明月公园城预计明年元月一日完工

2013-9-21 11:36:46 荆州择房网 访问次数:
编者按:公园,是一座城市不可或缺的美丽符号。点缀在道路、建筑之间的城市公园,展现着人与自然、城市与环境的和谐之美。为了让市民尽快感受到城在绿中、人在林中的城市美景,中秋

    公园,是一座城市不可或缺的美丽符号。点缀在道路、建筑之间的城市公园,展现着人与自然、城市与环境的和谐之美。为了让市民尽快感受到城在绿中、人在林中的城市美景,中秋小长假期间,明月公园项目的工作人员,依然坚守在建设工地上。

  明月公园位于荆州大道旁,记者在施工现场看到,四台挖土机正挥舞着铁臂,为娇艳的紫薇花培土。在路边的广场上,工人师傅们正忙着修建花坛。一走进公园,就有阵阵香味扑鼻而来色彩绚丽的桂花、紫薇都在竞相开放。明月公园项目部副经理张力介绍,目前,一期已完成了60多个品种近4000株树的栽种。品种有银杏、樟树等。公园层次错落有致,春天看樱花,夏天看荷花、紫薇花,秋天丹桂飘香,冬天可以欣赏梅花,四季有花。

  明月公园分两期建设,一期工程是平整土地以及栽植各类灌木、乔木,目前已基本完工。二期工程也已启动,将建设景区道路、驳岸等基础设施。施工方正在抢抓晴好天气,疏挖河塘、修葺河道驳岸及园区道路。

  明月公园的建设将尊重历史原貌,原有河塘不废弃,原有水系也将得到恢复。按照规划,明月公园共占地21.4公顷,将以“显城露水”为宗旨,以水乡绿地为特色,按照“一环两带四区”的景观布局,建成荷花观景区,紫薇花观景区,樱花观景区,桂花观景区。明月公园建成之后,将以繁花似锦、小桥流水的美景,与古朴城墙交相呼应,成为荆州又一张亮丽名片。

  工作人员介绍,明月公园整个湖面大概有12万平方米,主要供游人划船,此外,里面还种植5个荷花景区,有红、粉、白、黄等5个颜色,按照要求,在明年元月1号完工,整个公园修起后,可以说就是荆州的门户,因为正对着荆州火车站,外地游客一下车,就可以看见荆州秀美的园林景观。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]